Tapeo Gourmet en el Paraíso: Rooftop de Palacio Barolo
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Saborea nuestro tapeo gourmet en el Spazio Interior del piso 16 del Palacio Barolo, ícono arquitectónico y cultural de la ciudad, y disfruta de increíbles vistas desde este rooftop.
Luigi Barolo, el empresario textil que financió el edificio, requirió que éste expresara la majestuosidad de una década que se vislumbraba prometedora, los dorados años 1920. El Arquitecto Mario Palanti proyectó entonces que el edificio reflejara gran categoría y originalidad en toda su estructura. Es por eso que Palanti diseñó, él mismo, desde los ascensores hasta las lámparas y picaportes, otorgándole su impronta inconfundible. También le proporcionó al Palacio los avances tecnológicos más modernos para que lo posicionaran entre los grandes rascacielos que existían en esos tiempos.
Emulando a esas imponentes estructuras lo coronó con una asombrosa luminaria, emblema de su importancia para la ciudad. Aún hoy, el Faro del Palacio Barolo es único en su tipo y, desde que se puso en valor hace más de una década, se enciende y gira iluminando el centro porteño, reafirmando así su carácter de ícono de Buenos Aires. En 1997 se declaró al Barolo como Monumento Histórico Nacional.
El Barolo es reconocido por un excepcional distintivo que lo hace único en el mundo: es arquitectura inspirada en Poesía. El palacio es la representación de La Divina Comedia de Dante Alighieri y, por ende, se divide conceptualmente en Infierno (subsuelos del edificio y Planta Baja), Purgatorio (Piso 1 al 14) y Cielo (desde el Piso 15 hasta el coronamiento).
Salón 1923 se encuentra en el Rooftop, piso 16, en el Paraíso según la segmentación dantesca del edificio. En el 2010, la luminaria que vemos desde los dos terrazzos de nuestro rooftop fue declarada Faro del Bicentenario Argentino.
Dicen que te da suerte brindar mirando el punto más alto del Paraíso, allí donde los sueños se cumplen. Te invitamos a conocernos y comprobarlo.
Nuestra Experiencia Gourmet se desarrolla en el Spazio Interior. Las opciones de Tapeos son:
* Bruschetta italiana: Pan de masa madre, burrata, mortadela con castañas, mouse de albahaca.
* Steak tartar Barolo: Tartar de lomo, alioli, parmesano estacionado, chips de mandioca. (sin gluten)
* Brie y peras tibias: Brie, peras tibias, almendras, aceto de Módena. (sin gluten)
* Carpaccio de remolacha: Carpaccio de remolacha, queso Gorgonzola, praliné de nueces, aliño de naranja y oliva. (sin gluten)
* Stracciatella y Caponatta: Caponatta tibia, stracciatella, oliva, pesto, castañas tostadas. (sin gluten)
* Tataki de ternera: Tataki de ternera, salsa ponzu, cremoso de palta. (sin gluten)
* Salchicha italiana: Salchicha italiana, salsa de tomates, arvejas, cebolla, morrones.
* Porchetta tibia: Porchetta, cremoso de hinojos, limón, dijón. (sin gluten)
* Berenjenas y zanahorias: Cremoso de berenjena, zanahorias especiadas, maní, oliva. (sin gluten, vegano)
* Leberwurst: Pan de centeno, manteca de ajos asados, leberwurst artesanal, encurtidos.
Bebidas: Limonada con menta y jengibre, pomelada, gaseosas, agua saborizada, agua con o sin gas.
Coctelería Clásica:
Aperol Spritz: aperol, espumante, soda.
Negroni: campari, vermouth rosso, gin.
Fernet: Fernet Branca con gaseosa.
Gin Tonic con una fruta a elección: lima, pomelo, frutos rojos, limón, naranja o pepino.
Dry Martini: Gin, vermouth dry, aceituna.
White Russian: Vodka, licor de café, almíbar simple, crema de leche.
Cosmopolitan: Vodka, cointreau, almíbar, jugo de limón, jugo de arándanos.
Manhattan: Bourbon, vermouth rosso, angostura.
Old Fashioned: Bourbon, azúcar, angostura.
Notas:
La reserva habilita el acceso a las terrazas para tomar fotografías y apreciar las vistas, sin embargo el servicio será brindado en el Spazio Interior.
Debe presentarse en Avenida de Mayo 1370. Dirigirse al Centro de Informes de Planta Baja minutos antes del horario de la reserva. Para acceder al Rooftop, se deben subir 2 pisos por escaleras.



















